Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вес куба кирпича

Вес куба кирпича

skolko-vesit-kub

Кирпичный камень один из самых универсальных и необходимых в строительстве материалов. Его отличает высокое качество, надежность, прочность и функциональность. Это заслуга современных технологий. Чаще всего используется безобжиговая или пластичная. Результатом становятся оптимальные эксплуатационные характеристики и долговечность службы.

Чтобы правильно рассчитать количество для конкретной работы, нужно узнать сколько весит куб кирпича. Этот параметр зависит от ряда факторов. Среди них выделяют вид, предназначение, габариты и форму.

Информация станет необходимой в тех случаях, когда осуществляется расчет перспективной нагрузки на фундамент для выбора основания.

Какие параметры нужно знать

Для того, чтобы определить количество материла для дома, можно использовать калькулятор (см.ниже) или рассчитывать самостоятельно. Для этого нужно знать следующие исходные данные:

  • длину стен по периметру;
  • площадь стен (ширина х высота);
  • толщину (половина, один, два, два с половиной кирпича);
  • размер кирпича;
  • тип растворного шва.

Можно пойти другим путем и считать расход по объему, исходя из того, что на каждый куб стены уходит 400 ±1 шт., соответственно определяется и количество раствора отдельно для полнотелых кирпичей, отдельно для пустотелых – в этом случае расход увеличивается на 15% на заполнение пустот.

Приведем пример. Для стены длиной 6 метров и высотой 3 метра (площадь 18 кв.м.) понадобится 62 кирпича.

Для определения кирпича для строительства существуют таблицы, где представлена информация по размерам кирпичей, типу и объему раствора, швам и т.д., что позволяет приблизительно установить необходимое количество. Но в данном случае погрешность может достигать 15-20%.

Расчет кирпича на кладку и облицовку

Как можно грамотно распределить несущую нагрузку – наружные и межкомнатные стены идут в один кирпич, между ними предусмотрено расстояние

Если не использовать калькулятор кирпича на дом, придется принимать во внимание множество данных. Проще и, как показывает практика, дешевле обратиться к специалистам или воспользоваться онлайн сервисами.

Калькулятор для расчета кирпича

Толщина стен

Первое условие теплого и комфортного дома – адекватная климатической зоне и региону толщина стен. Стандартные изделия 25х12х65 см можно укладывать несколькими вариантами, от чего будет зависеть ее толщина:

  • в половину – 12 см;
  • в один – 25 см;
  • в полтора – 38 см;
  • в два– 51 см;
  • в два с половиной– 64 см.

Для подавляющей части территории, исключая Краснодарский край и Крым, оптимальная толщина – 51-64 см, соответственно, в 2 или 2,5 кирпича.

Теперь после определения толщины, можно переходить к вычислению периметра, для чего нужно знать, какой высоты планируется дом и какой будет длина стен. После получения такого значения нужно вычесть площадь дверного и оконных проемов. Итоговый остаток и будет искомой площадью будущих кирпичных стен.

Размеры блоков

Это ключевой параметр, влияющий на общее количество материала. В зависимости от вида, выделяют следующие его разновидности:

  • одинарный – 25х12х6,5 см;
  • полуторный – 25х12х8,8 см;
  • двойной – 25х12х13,8 см.
Читайте так же:
Кирпич для тоннеля каменки

Первый вариант выглядит гораздо более эстетичным и аккуратным, хотя времени на такую кладку уходит больше всего. Полуторный и двойной кладутся гораздо быстрее (даже по самым скромным подсчетам можно сэкономить почти в 2 раза), но смотрится готовое строение не так эффектно.

Кладка одинарного кирпича на ребро - в один слой

Кладка одинарного кирпича на ребро — в один слой

Определяя, сколько потребуется кирпича на строительство дома, учитывайте и высоту кладочного шва. При кладке одинарного высота шва – 5 мм, двойного и полуторного – почти сантиметр.

В таблице ниже приведен пример наиболее часто используемых строительных материалов (одинарный, полуторный, двойной) с учетом высоты кладочного шва и без таковой. С помощью этих данных можно также определить количество материала на строительство любого здания, для чего данные умножаете на площадь стены.

Таблица кладки

В любой партии есть брак – расколотые, сбитые или треснувшие экземпляры. Это может быть результат неправильного хранения или транспортировки. В среднем на брак уходит 5-7%, соответственно, к исходному числу прибавляют возможный брак и заказывают столько, сколько требуется.

Облицовка

Не реже интересует начинающих строителей и количество кирпича в кладке для облицовки стен. Здесь алгоритм расчета такой же, но процесс будет идти в полкирпича. Для того, чтобы понять, сколько именно потребуется материала, надо знать два исходника:

  • габариты кирпича;
  • высоту шва.

Если используется стандартный одинарный 25х12х6,5 см, то на один квадрат поверхности уйдет около 52 штук при высоте шва 10 мм.

Количество раствора

Для определения бюджета требуется знать и сколько понадобится раствора, точнее объем компонентов доя него (песок, цемент, вода и добавки).

Количество раствора определяют по стандартным параметрам:

  • для полнотелого в один ряд – на 1м 3 кладки 0,22 куб.м. готового состава;
  • для пустотелого в один ряд — на 1м 3 кладки 0,24 куб.м. готового состава;
  • для полнотелого в два рядя – на 1м 3 кладки 0,25 куб.м. готового состава.

Пустотелые требуют больше раствора, так как часть его уходит на заполнение пустот.

Количество компонентов и порядок замеса на 1 м 3 кладки подробно указаны в статье. Здесь же добавим, что от консистенции напрямую зависит срок эксплуатации и теплоизоляция стен. Слишком жидкая приведет к образованию большого количества мостков холода и образованию конденсата с последующим разрушением кладки. Слишком густая – не обеспечит нужную адгезию и также начнет лопаться постепенно.

Соблюдайте параметры и пропорции цемента, песка и воды при замесе раствора, чтобы не пришлось переделывать.

ВИДЕО: Подробная инструкция определения количества

Пример расчета количества кирпича для строительства дома 120 кв.м:

  1. Определяем толщину стен будущего дома

Поскольку за основу берем центральную полосу России, соответственно, толщина будет в 2 камня. Размер берем стандартный — одинарный 25х12х6,5 см.

  1. Считаем периметр стен и площадь

Длина – 10 и 12 метров, 4 стены. Периметр равен 44 метрам. Высота – стандартная 3 метра. Площадь составляет 132 кв.м.

  1. По таблице выше определяем вид кладки (двойная) и разновидность (одинарный)
Читайте так же:
Недостатки кирпича керамического полнотелого

Получается с учетом шва 204 штуки. Умножаем площадь на количество 132 кв.м. х 204 шт. = 26928 штук.

  1. Учитываем брак

В среднем на отбраковку идет 7%, что составляет 2000 шт.

Итого, на дом площадью 120 кв.м. с высотой стен 3 метра понадобится 28928 одинарный кирпич.

По аналогичной формуле определяют, сколько надо на дом 10х10 м. Не повторяя алгоритм подсчетов, сразу приведем результат. На стандартный дом с высотой стен 3 метра понадобится 24480 кирпичей на строительство и 6120 шт. на облицовку.

Пример расчета на облицовку

Теперь определимся, каким образом рассчитать количество облицовочного кирпича на отделку стен того же дома площадью 120 кв.м.

  1. Площадь стен (12 х 2 + 10 х 2) х 3 = 132 кв.м
  2. На облицовку 1 квадрата уходит в среднем 51 шт., соответственно, 132 х 51 = 6732 шт.
  3. С учетом брака 7% понадобится – 7203 кирпича.

Перед тем, как приступить уже непосредственно к расчету количества материала, посчитайте площадь оконных и дверных проемов и отнимите от общей площади стен.

ВИДЕО: В каких случаях можно применять кирпичную кладку толщиной 25 см, в один камень

Особенности работы каменщика и установленные нормы

Работа каменщика очень сложная, вам нужно не только постоянно укладываться в определенные нормы, но и соблюдать качество кладки, а это требует, в свою очередь, физических усилий и определенных навыков.

Виды кладки кирпича Виды кладки кирпича.

На протяжении одного дня, согласно нормам, можно класть не больше 4 рядов кирпича. Дело в том, что если рядов будет больше, то стена получится непрочной и неровной. Если хотите увеличить скорость кладки кирпича, то старайтесь делать по 4 ряда на разных стенах. Даже если вам, на первый взгляд, покажется, что 8 рядов выглядят ровно и достаточно прочно, можете быть уверены, что на следующий день вы обнаружите кривую обвисшую стену.

Бригада из 4 человек сможет в день выложить до 3 м 3 кирпича, при этом один из них будет мастер, двое на бетономешалке и один подсобник. 1 м 3 состоит из 400 кирпичей. Этот вариант выполнения работ варьируется в зависимости от типа кладки, ширины стен, этажности и других особенностей.

Таблица расчета кирпича Таблица расчета кирпича.

Для крепления кирпичей между собой используют раствор из песка, цемента и воды. Работать с этой жидкостью очень сложно, что и замедляет процесс строительства. Опытные бригадиры для того чтобы ускорить процесс, рекомендуют добавлять в раствор глину или известь. Благодаря этому дополнению раствор становится пластичным и легче поддается использованию.

Что касается других стройматериалов, таких, к примеру, как пеноблок, то норматив кладки на бригаду из 4 человек в день составляет до 4 м 3 . Если выкладывать газоблоки будет только 1 человек, то нормальным считается выкладка 60 блоков за 8 часов работы.

Читайте так же:
Кирпич облицовочный с накатом

Как определить цену куба кирпича?

Грамотный расчет количества кирпича для дома – основа долговечного и недорогого строительства без незапланированных затрат. Точный подсчет стоимости кирпича за кубический метр можно произвести несколькими способами:

  • Расчет без учета растворных швов.

В первую очередь определяют объем одного кирпича (например, объем одинарного изделия размером 250х120х65 составляет 1950 куб. см). Затем рассчитывают количество кирпича в одном кубе. Поскольку 1 куб. метр = 1000000 куб. см, нужно 1000000:1950 куб. см, получится 513 единиц. Для упрощения перевода воспользуйтесь готовой Таблицей расчета кирпича. Чтобы определить стоимость куба одинарного кирпича, нужно количество штук умножить на цену одного изделия (513х7,70 рублей = 3950 рублей).

  • Расчет с учетом растворных швов.

Если учесть швы толщиной 1,5 см, количество одинарного кирпича в кубе составляет 394 штук. Взяв стоимость полнотелого кирпича, равную 7,70 рублей, легко найти итоговую цену за м3: 394х7,70 = 3033,8 рублей.

Возникли затруднения? Позвоните нам по указанному на сайте телефону, и сотрудник кирпичного завода быстро подсчитает количество необходимого кирпича и итоговую цену за куб (м3) всей партии материала.

Норма укладки в поддон

Сколько на большом поддоне кирпичных изделий:

  • одинарный (стандартный размер кирпича 250 х 120 х 65 мм) – около 420 штук;
  • полуторный (250 х 120 х 88 мм) – примерно 390 штук;
  • двойной (250 х 120 х 138 мм) – порядка 200 штук;
  • двойной рифленый – 192 штуки;
  • черепаховый М150 – 280 штук;
  • с рваной гранью (одинарный) – 308 штук;
  • с рваной гранью (угловой) – 352 штуки;
  • цокольный – 478 штук.

knp2

Если размер кирпича облицовочного 250 х 90 х 65 (укороченный), то его на большом щите помещается до 360 штук. Малый поддон вмещает меньшее количество одинарного кирпича – 275 штук.

О стандартных размерах

Если понадобилось выяснить, сколько кирпичей в кубе, прежде всего, нужно понять, какие размеры имеет этот материал. Наибольшей популярностью пользуется его керамическая разновидность одинарной толщины с геометрическими размерами 250х120х65, однако нередко применяются изделия и полуторной и двойной толщины.

Размеры каждой из разновидностей строго регламентированы действующими стандартами. Все рядовые блоки имеют длину, равную 250 мм при ширине 120 мм, варьируется только показатель толщины:

  • для одинарных он будет равен 65 мм – он очень удобен при устройстве кладки, такие размеры прекрасно подходят для размещения изделий как в продольном, так и в поперечном относительно конструкции стены направлении;
  • для полуторных – 88 мм – может использоваться, например, тогда, когда нужно сократить срок возведения объекта;
  • для двойных – 138 мм – также помогает быстрее возводить кладку, однако отличается меньшей прочностью, поэтому для устройства фундаментных конструкций и несущих стен нижних этажей его использовать не рекомендуется.

размеры кирпичей

Удельный вес 1 м3 кирпичной кладки

Что мы хотим узнать сегодня узнать? Сколько весит 1 куб кладки кирпича, какой вес 1 м3 кладки кирпича ?

Читайте так же:
Окраска под кирпич своими руками

Нет проблем, можно узнать количество килограмм или количество тонн сразу, масса (вес одного кубометра, вес одного куба, вес одного кубического метра, вес 1 м3) указаны в таблице 1. Если кому-то интересно, можно пробежать глазами небольшой текст ниже, прочесть некоторые пояснения. Как измеряется нужное нам количество вещества, материала, жидкости или газа? За исключением тех случаев, когда можно свести расчет нужного количества к подсчету товара, изделий, элементов в штуках (поштучный подсчет), нам проще всего определить нужное количество исходя из объема и веса (массы). В бытовом отношении самой привычной единицей измерения объема для нас является 1 литр. Однако, количество литров, пригодное для бытовых расчетов, не всегда применимый способ определения объема для хозяйственной деятельности. Кроме того, литры в нашей стране так и не стали общепринятой «производственной» и торговой единицей измерения объема. Один кубический метр или в сокращенном варианте — один куб, оказался достаточно удобной и популярной для практического использования единицей объема. Практически все вещества, жидкости, материалы и даже газы мы привыкли измерять в кубометрах. Это действительно удобно. Ведь их стоимость, цены, расценки, нормы расхода, тарифы, договора на поставку почти всегда привязаны к кубическим метрам (кубам), гораздо реже к литрам. Не менее важным для практической деятельности оказывается знание не только объема, но и веса (массы) вещества занимающего этот объем: в данном случае речь идет о том сколько весит 1 куб (1 кубометр, 1 метр кубический, 1 м3). Знание массы и объема, дают нам довольно полное представление о количестве. Посетители сайта, спрашивая сколько весит 1 куб, часто указывают конкретные единицы массы, в которых им хотелось бы узнать ответ на вопрос. Как мы заметили, чаще всего хотят узнать вес 1 куба ( 1 кубометра, 1 кубического метра, 1 м3) в килограммах (кг) или в тоннах (тн). По сути, нужны кг/м3 или тн/м3. Это тесно связанные единицы определяющие количество. В принципе возможен довольно простой самостоятельный пересчет веса (массы) из тонн в килограммы и обратно: из килограммов в тонны. Однако, как показала практика, для большинства посетителей сайта более удобным вариантом было бы
сразу узнать сколько килограмм весит 1 куб (1 м3) кладки кирпича или сколько тонн весит 1 куб (1 м3) кладки кирпича
, без пересчета килограмм в тонны или обратно — количества тонн в килограммы на один метр кубический (один кубометр, один куб, один м3). Поэтому, в таблице 1 мы указали сколько весит 1 куб ( 1 кубометр, 1 метр кубический) в килограммах (кг) и в тоннах (тн). Выбирайте тот столбик таблицы, который вам нужен самостоятельно. Кстати, когда мы спрашиваем сколько весит 1 куб ( 1 м3), мы подразумеваем массу — количество килограмм или количество тонн. Однако, с физической точки зрения нас интересует плотность или удельный вес. Масса единицы объема или количество вещества помещающегося в единице объема — это объемная плотность или удельный вес. В данном случае
объемная плотность и удельный вес кладки кирпича.
Плотность и удельную массу в физике принято измерять не в кг/м3 или в тн/м3, а в граммах на кубический сантиметр: гр/см3. Поэтому в таблице 1 удельная масса и плотность (синонимы) указаны в граммах на кубический сантиметр (гр/см3)

Читайте так же:
Кирпич ткань дерево одним словом

Количество материала в квадратном метре кладки

стена

При возведении стен, расчёт кирпича ведут в квадратных метрах. Количество материала будет зависеть от размеров, способа кладки и ширины шва.

Количество одинарных кирпичей в квадратном метре

ложком и тычком

Для кладки ложковой стороной, или по-другому её называют «в полкирпича», нам будет необходимо узнать её площадь: зная стандартные размеры, вычисляем: 25х6,5=162,5 см2.
Зная, что 1 кв.м. это 10 тыс. кв. см можно вычислить нужное количество: 10 000: 162,5 см2. Получим 61,5 штук, округляем до 62.
Для кладки тычком или «в один кирпич» узнаем площадь тычка: 6,5х12 = 78 см2.Узнаём количество: 10 000 : 78 = 128,2 или 123 одинарных кирпича для кладки тычковой стороной.

Количество утолщённых кирпичей

  • Для кладки ложком наружу вычисляем площадь этой стороны: 25х8,8 см = 220 см2. Теперь вычислим количество, получим 46 штук.
  • Для кладки в один кирпич вычислим площадь тычка для утолщённого кирпича: 8,8х12=105,6 см2.
    Теперь легко вычислим необходимое количество, получим 95 штук.
  • Для квадратного метра кладки из двойного кирпича получим следующие значения: площадь ложка – 345 см2, а тычок имеет площадь – 165,6 см2. Теперь вычислим количество: для кладки в полкирпича нам понадобится 29 штук, а для кладки тычком – 61 кирпич.
  • Для нестандартных размеров вычисляем площадь лицевой стороны и делим 1 кв.м. на полученную площадь. Так узнаем, сколько кирпичей в 1м2 кладки. Если надо учесть ширину шва, то его значение прибавляем к размерам и вычисляем по обычной схеме.

кладка утолщенным

После того, как вы вычислили количество кирпичей в одном кубе или квадрате, следует учесть, что при работе часть будет сломана случайно или намеренно. Поэтому к получившемуся при расчетах количеству следует прибавить примерно 5% от общего числа материала. Если осуществляется кладка арок, оконных проёмов, выступов, то расход кирпича увеличится как минимум на 14-15%.

жидкие обоиЕсли Вас интересует стоимость жидких обоев, обязательно прочтите статью и просмотрите фотографии.

Интересные отзывы об инфракрасном теплом поле можно увидеть в этой статье.

А отзывы про теплый пол под ламинат прочитать здесь.

Размеры нужно знать, чтобы определить, сколько кирпичей в 1 м 3 кладки . Для определения количества важна ширина стены. Кладка выполняется вполовину или целый кирпич . При проведении расчетов учитывается ширина укладочных швов, которые также входят в объем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector