Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Противоморозная добавка поташ — классика жанра зимнего бетонирования

Противоморозная добавка поташ — «классика жанра» зимнего бетонирования

Противоморозная добавка поташ - "классика жанра" зимнего бетонирования

Неофициальное, бытовое название соли калия углекислого ( карбонат калия).

Химическая формула К2СО3 ( это поташ кальцинированный).

Для строительных нужд чаще применяется поташ полутораводный ( химическая формула К2СО3+ 1,5Н2О), где содержание воды составляет порядка 20% по массе.

Для общего понимания поташ – это древесная зола ( растительная щелочь). В древние времена его получали, сжигая древесину. При сжигании 1 м³ дерева, в зависимости от его плотности, из этой золы получали 0,5-0,7 кг поташа. В настоящее время поташ в массовых объемах получают как побочный продукт при производстве глинозема.

Физически поташ – это порошок белого цвета, без запаха, с плотностью 2,43 г/см 3 .

В зависимости от содержания примесей ( соли железа, алюминия, натрия, хлорида и пр.) и прочих нерастворимых в воде остатков, поташ различают по сортам и выделяют 3 сорта ( первый, второй и третий). Для строительных нужд, как правило, используют более недорогие – второй и третий сорта.

Можно выделить 3 группы:

  • предварительный нагрев смеси;
  • обогрев залитой смеси;
  • химические противоморозные добавки.

1.Предварительный разогрев смеси

Он заключается в разведении смеси из предварительно разогретых компонентов. Температура подбирается в зависимости от расстояния до места укладки смеси, способа ее транспортировки и температуры воздуха.

Что необходимо соблюсти при приготовлении смеси для зимнего бетонирования:

  • повысить содержание цемента;
  • снизить соотношение воды к цементу;
  • нагреть зернистые компоненты до + 35°C;
  • нагреть воду до + 70°C;
  • нагретую воду сначала смешать с зернистым наполнителем, только затем добавить цемент;
  • добавить противоморозные и воздухововлекающие добавки;
  • разогреть смесь до температуры не более +30°C;
  • время перемешивания смеси увеличить в 1,25 — 1,5 раза.

Также отличается и порядок подачи компонентов при смешивании в бетономешалке:

  • сначала зернистый заполнитель и основная часть воды;
  • несколько оборотов;
  • затем оставшаяся часть воды;
  • перемешивать как минимум 1,5-2 минуты.

При укладке смеси важно, чтобы ее температура не опустилась ниже +15 градусов. После окончания работ конструкцию необходимо накрыть теплоизолирующим материалом, чтобы бетон набрал прочность в тепле.

2. Методы прогрева бетона

Метод термоса

Данный метод применяется при температуре не ниже -15 градусов.

Метод термоса подразумевает собой укладку бетонной смеси положительной температуры (не менее 10 градусов) в утепленную опалубку. Осуществляется прогрев до 50-70 градусов, затем тепло сохраняется с помощью теплоизоляционных материалов.

Таким образом бетон набирает прочность благодаря содержанию тепла и экзотермической реакции (выделение тепла) при гидратации цемента.

Читайте так же:
Отличие цемента м400 от м300

Максимальный эффект тепловыделения дают портландцементы и другие высокопрочные быстротвердеющие цементы.

Для повышения эффективности метода можно использовать противоморозные добавки.

Прогрев бетона в зимнее время проводом ПНСВ

Прогрев бетона кабелем ПНСВ один является одним из самых эффективных способов и часто применяется при прогреве массивных конструкций. У него есть ряд преимуществ:

  • провод ПНСВ нагревает бетон постепенно, и набор прочности происходит плавно;
  • можно регулировать температуру;
  • провод прочный и устойчив к возгоранию;
  • можно использовать при очень низких температурах;

Из недостатков можно выделить необходимость подготовки и точных расчетов.

Кабель не должен касаться земли, опалубки, выходить за пределы самого бетона, в общем — взаимодействовать с воздухом. Особенность метода заключается в применении “холодных концов”, подключенных в местах выхода ПНСВ из бетона. После заливки смеси, как она начнет застывать, подключается трансформатор. Схема прогрева бетона проводами в зимнее время может быть однофазной или трехфазной.

Также важно, чтобы расстояние между линиями было минимум 15мм, сила тока не была выше 15А, а длина секций была в два раза меньше, чем напряжение в трансформаторе.

Средний расход провода — 60 м на 1 м3 смеси.

    Индукционный метод прогрева бетона

Под индукционном прогревом понимается нагрев стальной опалубки, арматурных деталей и изделий с помощью электромагнитного поля катушки-индуктора. Применяется при незначительных габаритах отдельных элементов армированной конструкции.

Бетон поглощает инфракрасные излучение выделяя тепло. Для нагрева используют кварцевые и трубчатые металлические излучатели.

Обычно с помощью инфракрасного прогрева отогревается арматура, промороженная бетонная поверхность или тепловая защита уложенной смеси.

Электропрогрев бетона чаще применяется на больших стройках. Технология заключается в прогреве бетонной смеси электродами при помощи трансформаторов. Тепло выделяется при пропускании электрического тока через смесь.

Обычно используются пластинчатые электроды. Пластины прикрепляются к опалубке, в местах соприкосновения с бетоном. Затем подключаются к разноименным фазам сети.

Такой способ зимнего бетонирования применяется при температуре воздуха примерно от -5 до -15 градусов. Для обогрева над бетонной конструкцией сооружается «палатка» из пленки ПВХ, под нее устанавливаются тепловые пушки. От температуры под шатром зависит скорость набора прочности бетоном. Обычно требуется около 1-3 суток такого прогрева для набора 50% прочности.

Использование химических добавок

Для бетонирования в зимних условиях производятся специальные добавки. Можно купить бетон с уже добавленными химикатами либо сделать смесь самостоятельно.

Самые популярные и эффективные химические добавки — хлорид и нитрат кальция. Их применяют для снижения температуры замерзания воды и ускорения процесса затвердевания бетона. Бетонную смесь с химическими добавками можно укладывать при температуре до -20 градусов.

Читайте так же:
Как укрепить цементную стену

Из побочных эффектов — возможна коррозия арматура или появление высола (белого налета) на бетоне. Поэтому такие добавки строго дозируются.

Мероприятия, увеличивающие эффективность применения противоморозных добавок

Противоморозные добавки выполняют важную роль – активируют процессы твердения смеси и снижают температуру замерзания жидкой фазы. Но для получения эффективного результата, наряду с использование модификаторов, необходимо выполнять ряд сопутствующих мероприятий.

  • Созданию внутренней теплоты в бетонной смеси способствует предварительный прогрев ее компонентов.
  • После окончания укладки поверхность бетона необходимо утеплить матами, что позволит сохранить тепло, выделенное в результате экзотермической реакции цемента и воды, и сохранить условия, подходящие для твердения.
  • Зимой наиболее эффективно использовать портландцементы и высокомарочные быстротвердеющие цементы.

Продолжительность перемешивания компонентов в зимнее время должна быть увеличена примерно в полтора раза.

  • Места погрузки и выгрузки бетонной смеси необходимо изолировать от воздействия ветра, а средства подачи смеси – тщательно утеплить.
  • Опалубка и арматура должны быть очищены от снега и наледи, арматуру необходимо отогреть до положительной температуры.
  • Обязательное условие зимнего бетонирования – быстрые темпы его проведения, для минимизации потери тепла в бетонной смеси, так как гидратация цемента в смеси наступает через сорок минут после затворения.

1 Использование морозостойких добавок

В набор компонентов для цементного раствора обязательно входит вода. Она нужна для придания вязкости смеси и обеспечения прочности будущей конструкции.

Однако у воды есть большой недостаток: в условиях отрицательных температур (ниже -3 ºC ) она замерзает и перестает выполнять возложенные на нее функции. Если же существует необходимость проведения строительных работ в указанных выше условиях, применяются морозостойкие добавки в бетон. Они сохраняют его структуру и позволяют застыть до правильного состояния.

Кроме этого, несомненным положительным качеством таких примесей является то, что они не дают разрушаться структуре материала под воздействием низких температур в дальнейшем и повышают его эксплуатационные качества.

Противоморозные добавки характеризуются тем, что они вступают в реакцию с водой, значительно понижая температуру ее замерзания. Чтобы было понятно отметим, что морская соленая вода заерзает при температурах намного ниже, чем пресная.

Чтобы используемые противоморозные примеси не отразились на прочности конечного продукта, набор химических компонентов подобран так, чтобы не происходило изменений самой структуры воды.

1.1 Способ применения

Расход противоморозных компонентов напрямую зависит от температуры окружающей среды. Они растворяются в воде, которая войдет в набор составляющих цементного раствора.

Читайте так же:
Одна часть цемента три части песка

Противоморозная добавка добавляется в бетон во время его замешивания

Противоморозная добавка добавляется в бетон во время его замешивания

Если пиковая температура окружающей среды не ниже -10 ºC , противоморозная добавка вливается в пропорции 1/20. Если температура находится в пределах -10 ºC до -20 ºC , расход примеси увеличивается в два раза, то есть пропорционально увеличивается до 1/10.

При дальнейшем понижении температуры окружающей среды расход будет увеличиваться. На каждые 10 ºC добавляется еще 5 % противоморозной жидкости от общего объема воды.

Не рекомендуется применять противоморозные добавки при температуре ниже -50 ºC !

Это объясняется тем, что мы получим водный раствор с очень высоким содержанием химических веществ. В итоге, недостаток воды может негативно сказаться на прочности конструкции.

1.2 Типы противоморозных компонентов

В зависимости от производителей и назначения состав раствора может быть разным. Однако любые противоморозные добавки характеризуются либо наличием каких-либо солей, либо получением солей вследствие реакции химических компонентов, входящих в набор добавки.

Все противоморозные добавки можно условно разделить на три подгруппы:

  • антифриз;
  • сульфаты;
  • зимние добавки-ускорители.

1.3 Антифриз

Данная примесь снижает температуру замерзания воды и в некоторой степени ускоряет или притормаживает схватывание бетона.

Антифриз для бетона-25С Frost

Антифриз для бетона-25С Frost

Однако антифриз не оказывает никакого влияния на скорость формирования структуры и прочности готовой конструкции.

1.4 Сульфаты

Сульфат ферума, алюминия, натрия и прочих металлов – противоморозные компоненты, призванные максимально быстро формировать готовую структуру бетона.

Реакции, возникающие при добавлении сульфатов, нагревают раствор, что положительно влияет на скорость и качество формирования прочности готовых конструкций. Данный тип не понижает температуру замерзания, а, наоборот, нагревает раствор.

1.5 Зимние добавки-ускорители

Такие противоморозные добавки, в результате химической реакции образуют основные или двойные соли.

Ускорение твердения бетона с применением данной добавки вызывается главным образом тем, что формиат натрия изменяет растворимость силикатных составляющих

Ускорение твердения бетона с применением данной добавки вызывается главным образом тем, что формиат натрия изменяет растворимость силикатных составляющих

Они способствуют повышению уровня селикатизации, а, следовательно, прочности материала. Кроме этого, такие компоненты обычно снижают температуру замерзания жидкости.

1.6 Разновидности и особенности применения популярных добавок

  • поташ – очень сильная противоморозная добавка для бетона, которая ускоряет процесс затвердевания раствора. В чистом виде она привести к уменьшению прочности готовой конструкции, поэтому добавлять ее в раствор своими руками рекомендуется в сочетании с сульфитно-дрожжевой бражкой, натрия тетраборатом или другими замедлителями схватывания раствора. Технические характеристики говорят о том, что процент добавки не должен превышать 30%;
  • нитрит натрия – токсичная, ядовитая, пожароопасная примесь. При добавлении своими руками, нужно пользоваться респиратором и резиновыми перчатками. Не рекомендуется использовать вместе с лигносульфонатами, поскольку такое сочетание может привести к образованию отравляющих газов. Применяется при температуре окружающей среды от 0 до -25 ºC . Расход определяется «методом научного тыка», но не ниже 0,1 и не выше 0,42 литра на 1 кг раствора;
  • формиат натрия применяется как морозный ускоритель. Технические характеристики говорят о применении его как пластифицирующее и водоредуцирующее средство. В случае использования вместе с лингосульфонатом нафталина, технические характеристики добавки значительно повышаются. Применяется в количестве от 2 до 6 % от общей массы раствора.
Читайте так же:
Насыпная плотность цемента м600

Кроме выше перечисленных, противоморозные добавки в бетон могут быть изготовлены на основе солее, спиртов, формиата натрия, хлорида кальция, аммиачной воды или мочевины.

1.7 Sika Antifreeze N9 комплексная противоморозная добавка в бетон (видео)

В строительстве, при бетонировании в условиях отрицательных температур, нашли широкое применение различные антиморозные добавки ПМД. В России наиболее популярны следующие противоморозные присадки для бетона:

формиат натрия технически;

нитрит натрия технический;

формиат кальция технический;

поташ калий углекислый;

Противоморозные добавки — специальные химические соединения, способствующие затвердению бетона при отрицательных температурах от -1С до -15С за счёт ускорения процесса гидратации цементного камня с максимальным втягиванием воды.

Основное предназначение антиморозных добавок — сохранение необходимой текучести смеси; увеличения скорости затвердевания бетона; ускорение гидратации цемента, т.к. при минусовых температурах реакция твердения бетонного раствора сильно замедляется. Тем не менее необходимо помнить о том, что антиморозные бетонно-цементные добавки не позволяют бетону набрать 100% прочность при отрицательной температуре, они дают возможность получить 30-40% от заданной прочности, затем смесь замерзает, а основная прочность набирается уже при оттаивании.

Ввиду этого вы должны понимать что до полного оттаивания бетона, к нему нельзя применять больших нагрузок.

Мы не рекомендуем применять нагрузки на товарный бетон в течении 2-3 недель.

Также необходимо обратить внимание на сложности транспортировки бетона миксером, а также на некоторые моменты при заливки бетона, если её выполняет автобетононасос, то могут потребоваться дополнительные компоненты для смягчения бетонной смеси.

Почему необходимо при отрицательных температурах использовать бетон с противоморозными добавками:

  1. Цемент при отрицательных температурах твердеет очень медленно;
  2. Вода, не успевшая вступить в реакцию с цементом, при морозе замерзает, а в бетоне возникают внутренние напряжения, крайне отрицательно сказывающиеся на прочности бетона;
  3. Замораживание бетона в конструкции также вызывает снижение адгезии стальной арматуры и наполнителя с цементным камнем.
Читайте так же:
Оборудование для тарирования цемента

Предлагаем Вам ознакомиться с полным прайсом компании ООО «КСМ-8» Прайс продукции

Ускорители твердения

Часто такие добавки очень схожи с морозостойкими, отличается только рецептура приготовления, процентное содержание добавки в составе.

Неармированные бетоны улучшают добавлением составов на основе хлорида кальция, до 2% от массы цемента. Но есть одно “но” – коррозийное воздействие хлорида кальция на металл. Поэтому добавка не используется в железобетоне.

Для армированных конструкций используют компоненты, основными веществами которых являются нитрит натрия и поташ. Чаще используются для приготовления смесей, которые идут на замоноличивание швов и стыков между сборными конструкциями из железобетона. Данные добавки могут обеспечивать схватывание и общее качество при достаточно низких температурах: при использовании нитритно-натриевых – до -15°С, с применением поташа – до -25°С.

Важно помнить, что добавки на основе поташа ведут к тому, что бетонная смесь быстро теряет в удобоукладываемости. Поэтому использовать добавки следует непосредственно перед проведением работ.

Строить зимой не хочется, но бывает такое положение, что просто необходимо

Существует еще множество других смесей и добавок, которые помогают строителям в разные периоды работы. Но сегодня мы уделили внимание именно тем, которые могут помочь нам со строительством на даче в плохую погоду.

Всегда можно заставить бетонный состав твердеть на морозе, но не из-за того, что в нем просто замерзает вода, а корректно и последовательно, чтобы будущая конструкция приобрела необходимые в строительстве качества. Стоит только выбирать правильное время для дачных начинаний, ну или использовать специальные материалы и дополнительные компоненты, которые обеспечат удобство работы и качество сооружения.

Смысл данного метода заключается в том, что внутри бетона создается определенная температура и она удерживается на максимально допустимой величине, до тех пор, пока бетонная смесь не обретет нужную прочность.

Вот несколько способов как добиться нужного результата:

  • При использовании данного способа в ход идет тепло, которое выделяется при пропускании электрического тока через смесь. Для подведения электротока используются электроды. Пластины прикрепляют к опалубке, которая соприкасается с бетоном, а после подсоединяют к разным фазам сети. За счет этого между противоположными электродами происходит токообмен и происходит нагревание всей бетонной конструкции.
  • Контактный нагрев. В данном случае в ход идет тепло, которое выделяется в проводнике, когда по нему проходит электроток.
  • Инфракрасный нагрев. Инфракрасные лучи преобразуются в тепло, когда их поглощает тело.

Данные рекомендации помогут в зимний период года создать прочные бетонные и железобетонные конструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector