Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эмаль АК-1349

Эмаль АК-1349

Эмаль АК-1349 посталяется в виде трех компонентов: полуфабриката, отвердителя и разбавителя. Полуфабрикат эмали представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера с введением целевых добавок.

АК-1349 применяется в комплексе с грунтовками АК-0293, ЭП-0280, ЭП-0282 для получения высокодекоративного покрытия.

Комплексное покрытие обеспечивает защиту металлических поверхностей от действия воды, солей, индустриальных масел, нефтепродуктов и повышенной влажности на срок до 9 лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Эмаль АК 1349 предназначена для окраски предварительно загунтованных металлоконструкций, в том числе кузовов подвижного железнодорожного транспорта, цистерн и контейнеров для перевозки и хранения сжиженных углеводородных газов, изделий электромашиностроения и станкостроения.

В зависимости от внешнего вида (блеска) покрытия эмаль выпускается следующих марок:

  • АК-1349 ГЛ (глянцевая);
  • АК-1349 ПМ (полуматовая);
  • АК-1349 М (матовая).

Перед применением в полуфабрикат вводят отвердитель №31 и тщатльно перемешивают. До рабочей вязкости эмаль при необходимости разбавляют разбавителем № 653 или 654 — для эмали АК-1349 ГЛ, и разбавителем № 653, 654, 660 — для эмали АК-1349 М и ПМ, перемешивают и фильтруют через сито с сеткой 01Н-02Н по ГОСТ 6613-86 или аналогичное сито импортного производства.

Эмаль наносится на поверхность методами безвоздушного или пневматического распыления.

Белый (1,2), серо-белый, кремовый, св. голубой, голубой, зелено-голубой, синий, зеленый, коричневый, желто-коричневый, охра золотистая, св. зеленый, зеленовато-черный, светло-бирюзовый, красный, оранжевый, красно-оранжевый, черный.

Блеск покрытия по фотоэлектрическому блескометру ФБ-2, % для эмалей:

Время высыхания до степени 3:

— при температуре (20±2)°С, ч, не более

— при температуре (60±2)°С, ч, не более

— при температуре (80±2)°С, мин, не более

Массовая доля нелетучих веществ, %

Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при температуре (20±0,5)°С, с

Читайте так же:
Декоративная грунтовка для стен

Укрывистость высушенного покрытия, г/м 2 (в зависимости от цвета)

Твердость покрытия по маятниковому прибору типа ТМЛ (маятник А), отностиельные единицы, не менее

Прочность покрытия при ударе по прибору типа У-1, см, не менее

Адгезия покрытия, баллы, не более

Стойкость покрытия к статическому воздействию при темп. (20±2)°С, ч, не менее

— бензина (нефраса С2 80/102)

Условная светостойкость покрытия, ч, не менее

Жизнеспособность эмалей после смешения компонентов, ч, не менее для эмали:

Внешний вид покрытия

После высыхания покрытие должно быть гладким, однородным, без оспин, кратеров, разнооттеночности. Допускается незначительная шагрень.

Цвет покрытия

Должен находиться в пределах допускаемых отклонений установленных контрольными образцами цвета.

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.

Стандарт

По типу материала

По типу защищаемой поверхности

Черные металлы, Загрунтованный металл

По области применения

Гидротехнические и емкостные сооружения, Железнодорожная техника, Мостовые сооружения, Нефтегазовый комплекс, Химическая промышленность, Металлоконструкции / Стальные сооружения, Бытовая техника и оборудование, Здания и сооружения / Строительная отрасль, Радиотехническая промышленность / Приборостроение, Трубопроводы / Инженерные сооружения

По специальным свойствам

Антикоррозионная защита металла, Износостойкое покрытие, Для наружных работ, Глянцевая / Полуглянцевая, Матовая / Полуматовая, Для внутренних работ

По стойкости к воздействию

Влагостойкость, Износостойкость, Защита от коррозии, Бензостойкость, Стойкость к минеральным удобрениям, Стойкость к морской воде, Стойкость к нефти и нефтепродуктам, Устойчивость к моющим средствам, Химстойкость, Атмосферостойкость, Кислотостойкость, Щелочестойкость, Солестойкость, Стойкость к агрессивным газам и парам, Маслостойкость

Грунтовка АК-0293

Грунтовка АК-0293

Грунтовка АК-0293 ТУ 6-27-241-01 — современный двухкомпонентный лакокрасочный материал на основе акрилового связующего и отвердителя № 31, обеспечивающих качество, соответствующее мировому уровню.

Грунтовка обладает прекрасным сцеплением с различными металлическими поверхностями из стали и цветных металлов, хорошими антикоррозионными свойствами: защищает металлические поверхности от действия воды, солей, индустриальных масел и повышенной влажности.

Читайте так же:
Грунтовки для стен окрашенных масляными красками

Грунтовка представляет собой двухкомпонентную систему, состоящую из полуфабриката грунтовки и отвердителя № 31 по ТУ 6-27-217-2001, смешиваемых перед применением. Полуфабрикат грунтовки представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акрилового сополимера в органических растворителях с введением целевых добавок.

Применение грунтовки АК-0293

Грунтовка в комплексном покрытии применяется для защиты конструкций, деталей, корпусов приборов и машин, транспортных средств, оборудования, эксплуатируемого в условиях сельской, городской промышленной и влажной атмосферы.

Грунтовка низкотемпературной и естественной сушки в комплексном покрытии предназначается для антикоррозионной защиты стальных, оцинкованных поверхностей, а также поверхностей из сплавов алюминия и других цветных металлов.

Перед применением полуфабрикат грунтовки тщательно перемешивают, добавляют отвердитель в указанных соотношениях, тщательно перемешивают, затем добавляют разбавитель № 660 до рабочей вязкости.

Подготовка поверхности грунтовки АК-0293

Окрашиваемая металлическая поверхность должна быть сухой и чистой.

Необработанную металлическую поверхность очищают от ржавчины методом сухой абразивоструйной очистки, или шлифовальной шкуркой, или металлическими щётками.

Поверхность обезжиривают бензином, уайт-спиритом, ацетоном.

Очищают от пыли с помощью обдува, мягкой щётки, или мягкой ткани типа фланели.

Применение грунтовки АК-0293

Грунтовка легко наносится, имеет прекрасный розлив, удобные режимы сушки. Грунтовку наносят в один или два слоя с последующим перекрытием при необходимости выравнивающей грунтовкой УР-0273В и эмалями АК-1388 (ТУ 6-27-238-01), АК-1379 (ТУ 6-27-239-01), АК-1349 (ТУ 6-27-237-01) и др, по действующей нормативной документации, обеспечивающими необходимые эксплуатационные и декоративные свойства покрытия.

Рабочая вязкость грунтовки при нанесении методом пневматического распыления (давление воздуха 3, -4, атм) должна составлять 17-19°С по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20 ± 0)°С.

Количество разбавителя 660 — 25-40% по массе или 35-58% по объёму.

При нанесении грунтовки методом безвоздушного распыления рабочая вязкость грунтовки подбирается потребителем в соответствии с существующим окрасочным оборудованием.

Читайте так же:
Грунтовки описание область применения

При нанесении грунтовки кистью, валиком количество разбавителя 660 — до 5% по массе или до 7% по объёму до удобной для работы вязкости.

Готовую грунтовку фильтруют через сито с сеткой 01Н-02Н по ГОСТ 6613-86 или аналогичное сито импортного производства.

Грунт наносят — в один — два слоя.

Толщина высохшего покрытия грунтовки однослойного — 25-35 мкм, двухслойного — 40-60 мкм.

Расход грунтовки АК-0293

Грунтовки на один слой составляет 150 — 170 г/м².

Срок годности грунтовки АК-0293

Грунтовки с рабочей вязкостью при температуре (20±2)°С и в плотно закрытой таре — 3 часа.

Время высыхания грунтовки АК-0293

Межслойная сушка грунтовки при температуре (20±2)°С в течение 5-7 мин, выдержка последнего слоя перед низкотемпературной сушкой в течение 10 мин.

Окончательная сушка покрытия при различных температурных режимах, при температуре (20±2)°С — 3 ч, при температуре (60±2)°С — 1 ч.

Онлайн консультации по Viber и WhatsApp +7 (910) 973-59-09

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector