Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

TAIKOR грунт-эмаль 3 в 1

TAIKOR грунт-эмаль 3 в 1

Однокомпонентная матовая УФ стойкая грунт-эмаль с высокой скоростью высыхания.

  • Описание
  • характеристики
  • вопросы
  • Применение
  • документация

Производство работ:

Перед применением грунт-эмаль должна быть выдержана при температуре не ниже +18 ºС в течение суток. Перед применением грунт-эмаль необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. После перемешивания выдержать не менее 10 мин перед нанесением.

На металлических основаниях грунт-эмаль наносят после тщательной подготовки поверхности – обезжиривание до первой степени по ГОСТ 9.402-2004, абразивоструйная очистка до степени Sa 2½ по ГОСТ Р ИСО 8501-1-2014 (для горячекатаной стали допускается механизированная и ручная очистка до St 3 или St 2 по ГОСТ Р ИСО 8501-1-2014), обеспыливание. В случае невозможности проведения абразивоструйной обработки металла, допускается применение преобразователя ржавчины при эксплуатации покрытия в температурах до 100°С. Если после сушки на поверхности остаются пятна исходной непреобразованной ржавчины, эти места следует обработать составом повторно с последующей промывкой водой и осушением поверхности.

Бетонные поверхности должны быть ровными, сухими, чистыми, без пыли, масел, отслоившихся участков и т.д. Каверны, выбоины и трещины должны быть отремонтированы подходящим ремонтным составом.

Методы нанесения – безвоздушное или пневматическое распыление, кистями, валиками.

Для достижения рабочей вязкости (при необходимости) материал возможно разбавить растворителем Ксилол (чистым, без посторонних примесей и воды в составе) в количестве до 10 % по массе, в отдельных случаях (по согласованию с технической службой ТехноНИКОЛЬ) разбавление может достигать до 20 % по массе.

При нанесении дополнительного слоя покрытия каждый последующий слой следует наносить не ранее, чем после высыхания предыдущего слоя «до отлипа» (легкое нажатие пальцем на покрытие не оставляет следа и не дает ощущения липкости).

В процессе производства работ необходимо выполнить подготовку поверхности, подготовку материала к работе, нанесение материала с соблюдением температурно-влажностных и временных параметров, контроль качества нанесения в процессе работ и после их завершения.

Читайте так же:
Для чего используют праймер грунтовку для ногтей

При производстве работ руководствоваться СП 28.13330.2017, контролировать температуру и относительную влажность воздуха, температуру поверхности, температуру точки росы (температура поверхности должна быть на 3 °С выше температуры точки выпадения росы).

Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях, в средствах индивидуальной защиты. Избегать попадания на кожу и в глаза.

Хранение:

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, в неповрежденной оригинальной упаковке при температуре от минус 30 °С до плюс 30°С. Гарантийный срок хранения 18 месяцев.

Транспортирование:

Транспортирование материала должно производиться в соответствие с требованиями ГОСТ 9980.5-2009. Перевозка материала осуществляется всеми видами транспорта крытого типа.

Назначение грунтовой пропитки

Основа под отделку может быть из дерева, кирпича, бетона, гипсокартона, металла. Для финишной отделки используются различные материалы: обои, лакокрасочные покрытия, керамическая плитка, штукатурка. В зависимости от материала поверхности и желаемого результата, грунт выполняет следующие задачи:

  • способствует прочному сцеплению материала и основания;
  • сокращает объём впитывания жидкости в поверхность;
  • обеспечивает прочность рыхлой, пористой основе;
  • способствует равномерному нанесению финишного слоя;
  • придаёт облицовочным поверхностям специальные свойства: противогрибковые, антисептические, антипиреновые.

Виды грунтовок по металлу

Существует несколько основных разновидностей. Расход по квадратному метру свой у каждого типа. Для получения хороших результатов состав наносят на изделие до применения финишных материалов, в том числе – декоративных. Белый цвет не исключение.

Грунтовка металла краскопультом

Фосфатирующие

Смесь, в основе которой – ортофосфатная кислота вместе с растворителями. Универсальная разновидность состава, сочетающаяся с разными видами металлических поверхностей. Рекомендуют наносить на поверхности, у которых коррозия отсутствует. Тогда материал быстросохнущий.

Обладают следующими положительными качествами:

  • После грунтовки металлических поверхностей адгезию повышают;
  • Сочетание с красками, у которых основа эпоксидная или этаноловая, алкидная;
  • Термостойкость высокого уровня со способностью выдержать 150-200 градусов выше нуля;
  • Поверхность со свойствами диэлектрика после нанесения, в том числе – при использовании алкидной разновидности.
Читайте так же:
Грунтовки для стен вредны

Низкая защита против коррозии в некоторых случаях – единственный недостаток. Обычно применяется для оцинкованных поверхностей, стали или алюминия. Водный состав при таких условиях лучше исключить.

Фосфатирующая грунтовка

Пассивирующие

Важно приобретать такие растворы, у которых высокая концентрация хромовых солей в составе. Если она низкая – процессы коррозии только усиливаются. Из-за некоторых разновидностей состояние металлов становится пассивным из активного.

Антикоррозийный состав часто включает:

  • Цинк;
  • Свинец;
  • Кальций;
  • Барий;
  • Хроматы стронция.

После использования такого состава металлические изделия просто перестают взаимодействовать с окружающей средой. Бихроматные соли – отличный вариант, направленный на защиту алюминиевых конструкций. Глубокий тип проникновения тоже их защитить.

Грунтованный металл

Изонирующие

Из нейтральных пигментов, отличный пример которых – железный сурик. Он способствует созданию на поверхности плёнки с повышенной устойчивостью к влаге. Но процесс ржавления всё равно активируется, поскольку сам защитный эффект длится недолго.

Фото железного сурика

Преобразующие

Допускает использование с изделиями, на которых коррозия уже появилась. Характерно появление другого соединения из ржавчины, последующее моментальному расщеплению. Смеси создаются из поверхностно-активных веществ, обеспечивающим лёгкое проникновение внутрь структуры металла. Рекомендуется применять пассивирующие варианты совместно с преобразующими.

Грунтовка по ржавчине

Протекторные

Средства для борьбы со ржавчиной. В составе часто содержат порошки с алюминием и цинком, магнием. Эффективность работы для конкретной ситуации определяется концентрацией веществ. Работа эффективнее при увеличении общего количества. Пыль из цинка самая популярная.

Фото цинковой пыли

Ингибирующие

Защита металла от вредных воздействий при широкой сфере применения. В результате обработки металл покрывается эмаль-грунтом. Сами ингибиторы предполагают растворение в воде или масле, с одинаковой эффективностью.

Огрунтованный металл

Алкидные

С пассивирующим и изолирующим действием одновременно. В составе присутствуют наполнители, в основе которых белил, железный сурик и тому подобные вещества. Универсальная смесь для создания улучшенной адгезии с другими отделочными и декоративными материалами. Хороший тип укладки под алкидные красящие составы.

Читайте так же:
Для чего нужен гель грунтовка

Фото алкидной грунтовки

Разновидности растворов для обработки

Самые распространенные грунтовки по металлу:

  1. Среди разных видов, применяемых для этой цели растворов наиболее популярны алкидные, изготовленные на алкидной лаковой основе с добавлением присадок и стабилизаторов. Такая грунтовка может быть серая или коричневая. Быстросохнущие и очень прочные, они защищают металлоконструкции снаружи и изнутри, являются хорошей основой для большинства финишных покрытий.
  2. Составы на основе ортофосфорной кислоты лучше всего использовать на основаниях, уже затронутых ржавчиной. Они успешно борются с ней, защищая и восстанавливая поверхность, значительно улучшают адгезию. Применение фосфогрунтов значительно укрепляет разрушенную основу, приостанавливая происходящие на ней окислительные процессы.
  3. Акриловая водно-дисперсионная грунтовка помогает выровнять поверхности, увеличить адгезию. Быстросохнущая, она безопасна для человеческого организма и годится для работ внутри помещений. Подходит для железа и цветных сплавов. Некоторые виды акриловых составов не годятся под покраску, например, кислотные составы – на них краска не ляжет ровно, будет размазываться. Их наносят, когда собираются оставить изделие без декоративной отделки.
  4. Эпоксидные грунтовки отличаются большим уровнем защиты от влажности и прочих атмосферных воздействий. Применяются не только при защите металлоконструкций, но и для автомобилей.
  5. Пассивирующие составы подавляют процессы коррозии, незаменимы для внешних работ. Хорошо защищают металлические изделия от негативного воздействия. Их химическая формула работает даже в том случае, когда вода проникает сквозь защитную пленку к поверхности.

Эмаль по ржавчине

Кроме этого, приобретенная грунтовка по металлу должна соответствовать следующим факторам:

  • какие металлы подвергаются ее обработке: черные или цветные;
  • условия нахождения изделия: в помещении или на улице, нагрузки на него;
  • какое заключительное покрытие будет нанесено.

Определившись с необходимыми требованиями, можно решить,какой состав лучше подходит для того, чтобы грунтовка по металлу обладала максимальной защитой.

Стоит обратить внимание на форму выпуска и учесть инструмент, которым будет проводиться грунтовка поверхности.

  1. При использовании краскопульта следует брать жидкие смеси. Хорошо подойдут порошковые основы или концентраты. Их можно развести до необходимой консистенции водой или растворителем. Применение этого прибора целесообразно при нанесении защиты на металлоконструкции, большие листы железа. Необходимо помнить, что водно-дисперсионные растворы быстросохнущие, и нанесение последующего слоя необходимо начинать сразу, как только высохнет уже наложенный.
  2. Для валика подходит любая грунтовка. Он обеспечивает ровное и экономное распределение материала.
  3. Кисть как самостоятельный инструмент при грунтовке металла применять не экономично – слишком большой расход грунта. Ею хорошо обрабатывать труднодоступные места, работая по основной площади другими инструментами.
  4. Выпускаются растворы в аэрозольных баллончиках. Работа с ними удобна, но они имеют небольшую вместительность. Для обработки больших построек или листового железа приобретать их придется в большом количестве.
Читайте так же:
Грунтовки для обработка фундамента

Покупая смесь, необходимо внимательно прочитать инструкцию и учесть:

  1. Расход на 1 м 2 . Перерыва в нанесении грунтовки быть не должно, надо сразу приобрести необходимое количество.
  2. Если препарат токсичен, то нужно запастись предметами защиты: респиратором, очками, перчатками.

Не ругайтесь с Илоном

Насколько разрушительно такое оружие?

Рассчитаем кинетическую энергию по формуле E=1/2 * ( M * V2). Масса равна шести тысячам килограмм. Скорость равна 7800 м/c. Получаем энергию E = ½ * ( 6000 * 78002)= 184,436,460,000 джоулей. Или 184,44 гигаджоуля.

Сколько же это в тротиловом эквиваленте? Энергия, выделяемая при подрыве одной тонны тротила, приблизительно определяется как 4,18 гигаджоуля. Разделим 184,44 на 4,18 и получим 44,1. Таким образом, разрушительный эквивалент каждого стержня, вонзающегося в поверхность Земли на скорости 7,8 километров в секунду, — 44,1 тонна тротила.

Самое разрушительное оружие в мире: месть Илона Маска

image

В нашей гипотетической « боеукладке» десять стержней, то есть полный эквивалент их попаданий — 441 тонн тротила. Или 0,44 килотонны.

Кажется, что немного? На самом деле хватит с лихвой. Поскольку наши десять стержней упадут отдельно, то общая площадь сплошных разрушений, создаваемая их ударами, будет сопоставима ( или даже превосходить) таковую для килотонной атомной бомбы. Площадь поражения ударной волной со сверхдавлением во фронте более 5 psi ( 0,3 МПа) для каждого стержня будет равна 0,08 квадратного километра. Для десяти — 0,8 квадратного километра. Аналогичная площадь поражения для килотонной атомной бомбы будет равна 0,6 квадратного километра. Разумеется, речь только о поражении ударной волной: кинетические импакторы не производят радиации. Это « чистое» оружие.

Но блогер Вася вовремя платил налоги — возможно, вооружённые силы спасут честного налогоплательщика?

Нет, не спасут. Кинетические стержни войдут в атмосферу на скорости порядка 7-7,8 км/с — то есть около 26 Маха. Это намного больше, чем у абсолютного большинства существующих сейчас систем вооружений. Узкий профиль сделает их обнаружение радарами нелёгкой задачей. Вдобавок стержни — это стержни. Это летающие столбы из вольфрама, лишённые каких-либо уязвимых мест и практически невосприимчивые ни к осколочным повреждениям, ни даже к нейтронным вспышкам ядерных противоракет.

Читайте так же:
Дефекты при нанесении грунтовки

image

Остановить стержень можно разве что прямым попаданием кинетического же перехватчика: суммарной энергии столкновения будет более чем достаточно, чтобы мгновенно испарить импактор. Но такие сейчас есть только у самих США — на противоракетах THAAD и SM-3. Да и попасть в столь тонкий объект даже для них будет непростой задачей.

Какое-то шестое чувство заставило блогера Васю отвлечься от набивания очередного твита — « ИЛАН МАСК ЖУЛИК, ВСЕ АМЕРИГО ЛЕТАЕТ НА САВЕТСКИХ ДВИЖКАХ, АНГАРА ПАЛИТИТ НА МАРС» — и выглянуть в окно. Посреди ночного неба ярко сияло слегка неровное кольцо из десяти белых звёздочек. « НЛО? — успел подумать Вася за секунду до того, как кинетические боеприпасы достигли цели и Старая Урюпинка растворилась в хаосе огня и перекрещивающихся ударных волн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector