Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой лучше выбрать кирпич для забора

Кирпич звенит при ударе

Как выбрать лучший кирпич для забора подскажет только профессионал — строитель, который не теоретически, а на своем личном опыте «испытал» стройматериал на прочность.

Выбираем кирпич для забора

Выбираем кирпич для забора

Еще лет 20 назад такой вопрос привел бы многих в замешательство, потому как выбирать было не с чего. В продаже имелось два вида: серый и красный. Первый отличался прочностью и использовался в строительстве зданий, второй огнеупорный — в кладке печей, отделке погребов, потому что не имел эстетичного вида и быстро крошился. Только спустя некоторое время стало доступным импортное красное строительное изделие итальянского производства. Сегодня разнообразие форм, цвета, структуры, размера просто сбивают в выборе потребителей. Перед тем как приобрести стройматериал подумайте, какой кирпич для забора вам нужен.

Забор из кирпича

Забор из кирпича

А в этом вам помогут советы специалиста, потому как запросто можно купить то, что вам никогда не пригодится.

Кирпич строительный полнотелый м150 — ВОПРОС

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

7 советов для того, чтобы кухонная столешница всегда была чистой

7 советов для того, чтобы кухонная столешница всегда была чистой

Красивое оформление окна на кухне: учитываем тип проёма и стиль интерьера

Красивое оформление окна на кухне: учитываем тип проёма и стиль интерьера

30 восхитительных домашних кофе-баров, которые вдохновят вас на создание собственного

30 восхитительных домашних кофе-баров, которые вдохновят вас на создание собственного

  • Строительство и ремонт
  • Фундамент
  • Кровля
  • Стены
  • Окна
  • Двери и перегородки
  • Потолок
  • Балконы и лоджии
  • Внутренние конструкции
  • Пол
  • Водоснабжение и канализация
  • Отопление
  • Вентиляция и кондиционирование
  • Газо- и энергоснабжение
  • Освещение
  • Сантехническое оборудование
  • Безопасность и домашняя автоматика
  • Бани, сауны, бассейны
  • Строительные материалы
  • Отделочные материалы
  • Инструменты
  • Техника
  • Законы и финансы
  • Технониколь
  • Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная
  • Библиотека
  • Декорирование
  • Мебель
  • Аксессуары
  • Загородный дом
  • Ландшафт
  • Перепланировки
  • Каталог домов
  • Журнал
  • Новости
  • События
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Реклама в журнале
  • Пользовательское соглашение
  • Контакты

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

ИВД. Ремонт и отделка

Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?

Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.

На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.

Об отбраковке шамота

Верный способ отбраковки шамотного кирпича – уронить его с высоты около 1 м на каменный пол. Хороший при этом распадается на крупные фрагменты; плохой – рассыпается в кучку мелких. На производстве шамот иногда так и проверяют, выборочно по нескольку штук из партии. То торговец-то не позволит любому интересующемуся бить свой товар. В таком случае следует руководствоваться следующим алгоритмом:

· Если поелозить пальцами поперек ребер, кирпич от этого не крошится и не пылит – годен для дальнейшей проверки.

Читайте так же:
Кладочная смесь для кирпича рейтинг

· Звук при простукивании звенящий достаточно продолжительный – 1-й сорт, пригоден для любых топок, в т.ч. печей с напряженным тепловым режимом- колпаковых

· Звук четкий, короткий, отрывистый – 2-й сорт, годится для прочих топок.

Печи кладут из кирпичей полнотелых, без внутренних пустот и одинарных, т.е. одинарной высоты соотв. модулю (базовым размерам) данного типа кирпича. У разных видов кирпичей (см. ниже) модули могут быть разными. Применять для одной и той же печи кирпичи разных модулей весьма нежелательно, т.к. тогда невозможно сделать правильную перевязку швов и строение печи будет непрочным. В крайнем случае из кирпича иного модуля кладется топка, т.к. ее и так приходится вследствие тепловых деформаций выполнять в виде встроенного в тело печи блока, развязанного с ним термокомпенсационными швами.

Рядовой кирпич

При выборе материалов для строительства различных зданий чаще всего предпочтение отдается кирпичу. Это объясняется его свойствами – надежностью, способностью не поддерживать процессы горения, гниения, образования коррозии, сохранением эксплуатационных характеристик и внешнего вида в течение десятилетий. Материал отличается высокими показателями прочности, а наибольшей популярностью пользуется керамический кирпич, изготовленный из обожженной глины.

Изготовление и разновидности керамического кирпича

При изготовлении кирпича в смесь не добавляются примеси мергеля и сульфаты, благодаря чему сам материал обладает высоким качеством. В процессе производства важно соблюдать установленные ГОСТ. На производстве во время обжига постоянно поддерживается необходимая температура 1000°С. Если обжигать керамический кирпич при более низких или высоких температурных показателях, характеристики готового изделия испортятся, а показатели прочности существенно снизятся.

Существует несколько видов керамического кирпича:

  1. полуторные кирпичи 25×12×8,8 см, которые используются для обустройства перегородок и несущих стен;
  2. одинарный кирпич 25×12×6,5 см, который станет оптимальным вариантом при строительстве фундамента, перегородок;
  3. двойной кирпич 25×12×13,8 см – наиболее прочный, поэтому часто используется для возведения несущих конструкций с наибольшей нагрузкой.

Характеристики изделий

При подборе материала для строительства зданий необходимо учитывать маркировку, которую указывает производитель. Каждая характеристика отображает конкретный параметр:

  1. Символ «F» с цифрой – это показатель морозостойкости кирпича. Каждое изделие способно выдержать определенное количество замерзаний и размораживаний, и на основе этой характеристики определяется морозостойкость. Для регионов РФ рекомендуется показатель от 35.
  2. Символ «М» с цифрами отображает прочность материала. Он показывает, какая нагрузка возможна на 1 см² изделия. Например, для многоэтажных зданий желательно выбирать М150, а для частного дома подойдет М100.
  3. Теплопроводность – лучше выбирать изделия с низким показателем. Он отображает количество тепла, которое отдает поверхность кирпича.
  4. Показатель водопоглощения – то, сколько изделие способно впитать влаги. Рекомендуется выбирать варианты с показателем 7–17%.

Пустотелые и полнотелые кирпичи

В зависимости от того, какой тип здания планируется возводить, можно выбрать оптимальный тип кирпича:

  1. полнотелый, в котором практически нет пустот, за счет чего он способен выдержать большие нагрузки;
  1. пустотелый, в котором есть пустоты, за счет которых значительно снижается вес изделия.

При обустройстве фундамента или возведении несущих конструкций желательно использовать полнотелые изделия. Пустотелые станут оптимальным вариантом для строительства перегородок, поскольку не будут создавать лишнюю нагрузку на фундамент.

Пустотелые кирпичи отличаются более низкой стоимостью и обладают способностью проводить тепло. Поверхность изделий должна быть матовой, а при ударе должен издаваться звон, а не глухой звук. Такие характеристики свидетельствуют о высоком качестве материала.

Читайте так же:
Гост кирпича глиняного обыкновенного

Славянка Стройка Папирус Кирпич плюс

Оставьте свой номер телефона. Наш специалист Вам перезвонит.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с указанными условиями.

Россия, Рязань,
ул. Кирпичного завода, 18 Посмотреть на карте

Информация
  • О заводе
  • Партнеры
  • Оплата и доставка
  • Контакты
Каталог
  • Лицевой кирпич
  • Рядовой кирпич
  • Керамический поризованный камень
  • Баварская кладка

Вконтакте Инстаграм мы в соцсетях

Виды клинкерных кирпичей

Выпускают клинкерный кирпич следующих видов:

Облицовочный фасадный кирпич отличается высокой декоративностью и широкой цветовой гаммой оттенков. Есть глазированные виды, такой кирпич обладает высокой устойчивостью к УФ-лучам и атмосферным воздействиям. Кирпич для облицовки выпускают прямоугольных и фасонных форм.

Рядовой одинарный кирпич применяют для нагруженных элементов конструкций – стоек и колонн, лестничных ступеней, фундаментов и стен цокольных этажей.

Клинкерный кирпич 2161

В качестве тротуарных покрытий клинкерный кирпич отличается исключительной прочностью, стойкостью к истиранию и ударной стойкостью. Аллеи и дорожки из клинкера становятся украшением ландшафта на долгие годы.

Клинкерный кирпич 2150

Производство кирпича, сырьё

Основным сырьём для производства кирпича являются чистые глины. Как вариант можно использовать глины с примесью выгорающих добавок или непластичных материалов.

К ним относятся:

  • мелко рубленая солома,
  • лузга,
  • торф,
  • шамот,
  • опилки,
  • песок и др.

Ил относится к не пластичным глинам.

С повышением пластичности глин улучшается процесс производства кирпича. Для повышения пластичности используют вылёживание в увлажнённом состоянии. Вымораживание в зимний период является ещё одним методом повышения пластичности глины.

Замачивание сырья

Для изготовления кирпича в ёмкость (корыто) кладут измельчённое сырьё, замачивают водой. Воду необходимо добавлять в 2–3 захода и до полного размокания глины её необходимо периодически перемешивать.

Процесс замачивания длится от 3 и более суток. Ёмкость накрывается полиэтиленовой плёнкой или влажной тканью.

Нежелательные примеси

Не использовать для производства кирпича глины со следующими включениями:

  • Мелкими камешками и галькой.
  • С примесью в слое почвы растительности.
  • Карбонаты – глины с белыми включениями, если размер их частиц превышает 1 мм.

На следующем этапе необходимо проверить качество отмоченного сырья и его пригодность к формованию, с последующей сушкой и обжигом. Формовочные и пластичные свойства глиняной консистенции должны быть хорошо проявлены. В этом случае форма хорошо сохраняется без признаков деформации и хорошо липнет к металлу и рукам.

Тест на пластичность

Можно использовать следующий тест для проверки качества пластичности глины. Скачайте кусочек глины толщиной с палец. Накрутите её на бутылку. Если она не размазывается по бутылке, не образовались трещины, и не разорвался испытуемый образце, то, можно сказать, что консистенция подходит для формовки.

Потребность в добавках определяется по состоянию образцов и их разрушениям или насечкам. В этом случае добавка будет выступать упрочняющей «арматурой». 30% добавок можно использовать для укрепления жирных глин. Но для изготовления кирпичей лучше от них отказаться и использовать только нежирные глины.

Используйте как добавку: торфяную крошку, лузгу от зерновых культур, опилки, речной песок. Для снижения жирности сырья используют песок, который добавляется в количестве не более 3–5%. А также для связи кирпича используют не более 20% других наполнителей.

Необходимо учитывать, что размер частиц в добавках не должен превышать 3–5 мм. Количество и процентное соотношение добавочных материалов определяется в процессе пробных замесов и просушивания сырых образцов.

Читайте так же:
Кирпич для тоннеля каменки

Тест на жирность

Перед применением жирность глины нужно проверить одним из доступных способов. Но самый простой – это тестирование шарика и лепёшки на прочность. Для этого необходимо до полного растворения глины в 0,5 л воды её постоянно перемешивать.

Как только она впитала в себя всю воду и стала липнуть к рукам, лепим из неё лепёшку и шарик. Диаметр шарика должен соответствовать 4–5 см, а лепёшки 10 см. Полученные образцы сушим 2–3 дня и проверяем на прочность.

Признаком жирной глины служат трещины на поверхности образцов, поэтому необходимо добавление песка к основному сырью. Если на образцах отсутствуют трещины, то необходимо провести дополнительное испытание на прочность. С метровой высоты сбрасываем шарик, и если он остался цел, то глина в образце соответствует нормальной жирности.

Нежирные глины не трескаются, но их прочность очень мала для производства кирпича. Поэтому чаще к таким глинам добавляют более жирные добавки в качестве песка. Процесс подмешивания происходит небольшими дозами в несколько заходов. После каждого подмешивания песка проверяется качество, чтобы максимально подобрать нужный состав и пропорции.

Формовка

Используют металлические или деревянные формы, в которые вручную укладывают глину и утрамбовывают. Разновидность форм может быть как разборной, так и не разборной, но в любой форме внутренняя поверхность всегда должна быть гладкой. Перед применением смазываем форму побелкой или маслом. Как вариант, для предотвращения налипания сырья её форму можно смочить водой.

Учитывайте эффект воздушной усадки, при которой в процессе сушки и обжига изделия уменьшаются в размерах. Чтобы получить кирпич стандартного размера (250х120х65), необходимо использовать форму с параметрами 260х130х75.

Станок для формовки кирпича — чертёж

В некоторых случаях удобно создавать форму в виде пластины сразу для нескольких кирпичей. Процесс деления пластины на отдельные кирпичи нужного размера происходит в процессе разрезания металлической лентой или натянутой струной. Режущий инструмент обязательно намочите в воде для предотвращения прилипания к заготовке.

У заготовки может быть или полностью отсутствовать дно. В случае отсутствия дна, на чистую ровную поверхность устанавливают форму. Небольшое количество песка или опилки насыпаются на низ формы. Поверх укладывается глина и утрамбовывается. Наполнение происходит до полного заполнения формы. С формы, используя металлическую или деревянную рейку, убираются излишки глины.

Разгладьте поверхность и снимите форму. Если использовалась пластина, то разделите её на отдельные кирпичи. Пред отправкой сырца на сушку выделите 1–2 часа для его «провяливания». В результате на сырце должны отсутствовать вмятины от касания. В случае получения брака во время формовки, используйте его для повторного производства.

Если использовать в процессе приготовления глины горячую воду, то процесс провяливания значительно ускоряется.

Сушка

Сушка кирпича должна происходить равномерно как с поверхности, так и из внутренней части кирпича. Равномерность достигается в процессе медленной сушки.

Если процесс сушки был неравномерным, то на поверхности проявляются дефекты растрескивания и коробления. Выбрать оптимальную скорость сушки можно только опытным путём. Уменьшить процесс сушки можно путём более тщательной обработки массы, снижения изначальной влажности заготовки, увлажнения её горячей водой.

Читайте так же:
Дефект речи у кирпича

Для сушки используют сушильные сараи. На открытых площадках допускается сушка кирпича в том случае, если количество заготовок мало и стоит хорошая сухая погода. В зависимости от погодных условий естественный срок сушки сырца колеблется в промежутке от 5 до 20 дней.

Сформированные заготовки размещают в пакеты, высота которых не превышает 6–8 рядов. Каждый ряд пересыпается опилками или песком. Чтобы кирпич набрал достаточную прочность его хранят в сарае. Как только пакеты подсыхают, их постепенно увеличивают свежими заготовками с такой же пересыпкой. Чаще всего нижний ряд образцов ставят на тычок.

Поскольку сушка верхних рядов происходит быстрее, чем нижних, то весь пакет должен высохнуть приблизительно в одно и то же время. За счёт этого увеличивается сушильные площади. Сушка в течение 3 дней производится в закрытом сарае, а потом допускается проветривание.

Выбирая место для сушки, необходимо учитывать влажность почвы. Поэтому выбранное место необходимо засыпать песком или положить деревянный щит. В некоторых случаях создаётся водоотводная траншея.

Если сушка происходит на открытом пространстве, то заранее необходимо предусмотреть возможность дождя и защитить заготовки от промокания с помощью навеса. Температура для уличной сушки должна быть выше 10 0 С.

Следующий признак указываю на готовность сырца к обжигу: при разломе кирпича из верхнего ряда пакета сушки не должен содержать внутри признаки влажности, то есть тёмные пятна.

Производство кирпича, обжиг

Если производство кирпича ведётся в домашних условиях, то и обжиг можно выполнять в самодельной печи. Её устройство довольно простое.

Качество кирпича в процессе обжига зависит от:

  • Времени и скорости повышения температуры в печи.
  • Финальной температуры в процессе обжига.
  • Продолжительности максимальной температуры в печи.
  • Параметров газовой среды.
  • Продолжительности охлаждения.

Не рекомендуют резко повышать температуру в печи. Поскольку при 150 0 С из сырца выделяется большое количество водяного пара, выделение которого усиливается с повышением температуры, может привести к разрыву заготовки.

Безопасное расположение печей предусматривает:

  • Расположение печи не менее 100 метров от деревянных строений.
  • В целях уменьшения тепловых потерь рекомендуется ставить печи на почву с уровнем грунтовых вод не превышающих 2,5 метра.

Для обжига используют круглые и прямоугольные печи.

Под печи засыпают 10 см слоем из мелкого щебня или сухой глиняной крошки. Загрузка печи происходит по схеме. Укладывайте кирпичи столбиками, формируя между образцами зазор. Таким образом, формируются топочные каналы, которые перекрываются образцом и создают зазор.

Ножки садки выполняют функцию первые 4 ряда. Укладывать следует ёлочкой вразбежку, уплотняя кверху кладку.

Стадии обжига:

  • Розжиг топки. В течение 2 суток для сушки кирпича поддерживают температуру в пределах 150–200 0 С. В качестве топлива можно использовать низкосортные дрова.
  • Процесс обжига, который длится 3–4 суток. Постепенно повышаем температуру до 850–1000 0 С, которая будет соответствовать светло-жёлто-оранжевому свечению.
  • Охлаждение обычно длится 3 суток. После вскрывают печь, достают кирпич и сортируют.

Качественно обожжённый кирпич звенит при ударе молотком. Недожжённый возвращают в печь для повторного обжига или используют в сухих помещениях для внутренних стен, в фундаменте.

Правила безопасности при производстве кирпича:

  • Процессы обжига и охлаждения должны полностью контролироваться и быть под постоянным наблюдением.
  • Избегать вскрытие печи раньше времени.
  • Нельзя влезать в печь для осмотра обжига и охлаждения.
  • Для предотвращения ожога паром не рекомендуется в горячей печи использовать большое количество воды.
  • Для предотвращения падения штабеля рекомендуется производить укладку и высадку обожжённого кирпича из печи только с наклоном внутрь штабеля.
Читайте так же:
Кирпич облицовочный недорогой воротынский

Для обжига маленькой партии самодельного кирпича можно использовать другой вид «печи», выполненной из 200–250 литровой бочки. Равномерность прогревания обеспечивается небольшими равномерными зазорами при укладке кирпичей.

Для топки необходимо вырыть яму размером 0,4-0,5 м бочка освобождается от днища и устанавливается на 20 см ножки поверх костра. Такое положение позволяет регулировать и поддерживать огонь, равномерность прогрева заготовок.

Бочка заполняется кирпичами с небольшими зазорами в несколько рядов. Для предотвращения попадания в бочку холодного воздуха, необходимо её закрыть. Подойдёт металлический лист или днище бочки, оборудованное ручками для удобства использования.

В течение 18–20 часов процесса обжига необходимо контролировать под бочкой огонь и поддерживать нужную температуру. Процесс остывания должен происходить так же равномерно, как и обжиг.

Снимать крышку для ускорения охлаждения запрещено, поскольку процесс должен быть максимально естественным. Постепенно уменьшая огонь костра, равномерно снижается температура в самодельной печи.

Через 4–5 часов можно вынуть обожжённый кирпич.

Проверка качества обжига

Проверка качества обжига производится путём раскола кирпича. Если внутри он имеет одинаковую структуру и цвет, то он хорошо обожжён.

На несколько часов обломки заливаются водой, и проверяется на однородность структуры и цвета. Хорошо обожжённый кирпич сохранить равномерность структуры и цвета даже после несколько часового отмокания.

Форма и маркировка кирпича

Что касается цвета кирпича, то он зависит от используемой глины, обжига и возможных добавленных производителем красящих пигментов. Это может быть вся цветовая палитра.

В настоящее время производители выпускают кирпич различных форм и с различным рельефом поверхности. Можно встретить кирпич имитирующий мрамор, дерево, камень. Форма может иметь закругленные края, скошенные углы, вырезы, выемки.

кирпич

При использовании различного кирпича необходимо учитывать такой показатель, как прочность, то есть какие нагрузки, данная марка кирпича, может выдержать. Это определено маркой. Кирпич с маркировкой:

  • М75, М100 и М125 можно использовать для возведения стен небольших домов высотой в один и два этажа.
  • М150 можно использовать для возведения фундамента и многоэтажного здания.
  • М200-М300 подойдет для фундамента многоквартирного дома.

При покупке кирпича следует обратить внимание:

  1. На звук при ударе по кирпичу, как мы писали выше — он должен быть звонким.
  2. Кирпичи не должны иметь больших сколов, трещин.
  3. Облицовочный кирпич вообще должен иметь идеальную поверхность.

Наличие белых вкраплений в кирпиче говорит о присутствии извести (возможно, был плохо подготовлен раствор, недостаточно измельчен при изготовлении кирпича), при попадании на известь воды она увеличивается в размерах и происходит деформация, разрешение кирпича. Визуально кирпичи лучше рассматривать на улице, а не в помещении, а еще лучше увидеть образец примененного кирпича данного вида в кладке (столб, забор, стена и т.д.).

В том случае если вы приобретаете кирпич для облицовки, лучше сделать это одной партией, так как в дальнейшем приобретении можно не угадать с тоном цвета. Обязательно ознакомьтесь с паспортом товара, добросовестный производитель укажет все характеристики на продукцию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector