Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школы почти совсем не влияют на крестьянских девиц

Школы почти совсем не влияют на крестьянских девиц

Традиционный рассказ номера на этот раз печален. Жил-был справный хозяин Иван Филипыч Краснухин. В деревне пользовался большим авторитетом, в семье — мир да любовь: жена Мария, два помощника подрастают Гришуня и Ванюшка. Но заявился в дом брат жены Тимофей — спившийся, болтавшийся по миру незнамо где. Плакал, просил взять в семью, обещал начать новую жизнь. Сжалился Филипыч, да напрасно: споил Тимофей старшего сына Григория. Тимофея выгнали из дома, раскаявшийся Григорий три года жил праведной жизнью: женился на красавице Даше, воспитывал двух малышей. Но порок лишь затаился на время. Послал однажды Филипыч сына в город продать подводу ржи, но по дороге Гриша заночевал на постоялом дворе и не удержался — хлебнул стакан и в итоге пропил всю рожь. С тех пор в доме Краснухиных поселилась беда, ни мира, ни любви, а финал предсказуем: напившийся Григорий замерз среди степи.

Содержание

На месте Мариенкирхе раньше стояла деревянная церковь эпохи первой немецкой колонизации, а после повторного основания города в 1156 г. появилась романская кирпичная церковь, которая к началу XIII в. как по своим размерам, так и по репрезентативности перестала отвечать требованиям независимого и процветающего купечества. Романские скульптуры из этой романской церкви в настоящее время демонстрируются в любекском монастыре Святой Анны.

Образцом для новой трёхнефной базилики в Любеке послужили готические соборы Франции и Фландрии, построенные из природного камня. Мариенкирхе — один из самых ярких примеров сакрального сооружения в стиле кирпичной готики и послужила примером для подражания для многих церквей в балтийском регионе (например, церквей Святого Николая в Штральзунде и Висмаре).

Читайте так же:
Кирпич под английский стиль

К 1310 году восточнее южной башни была пристроена «Писарская капелла». Она совмещала в себе функции притвора и капеллы и, украшенная порталом, служила вторым главным входом в церковь со стороны Рыночной площади Любека. Предположительно она посвящалась св. Анне и своё современное название получила после Реформации, когда в неё въехали писари. Капелла со звёздчатым сводом (12 м х 8 м х 12 м) считается шедевром высокой готики. Её часто сравнивают с образцами английской соборной готики и капитульным залом замка Мариенбург Тевтонского ордена в Мальборке. В настоящее время в Писарской капелле проходят приходские службы в зимний период (с января по март).

В юго-восточной части деамбулатория городские власти возвели в 1390 г. собственную капеллу — «Бургомистрскую», которая выделяется внешне сочетанием в кладке глазурованного и неглазурованного кирпича. Здесь проходили церемонии вступления в должность избранных членов городского совета. На верхнем этаже капеллы хранились особо важные ценности города: городские привилегии, грамоты, договоры и другие документы городского совета. Эта часть церкви и по сей день находится в собственности города.

Всего церковь Святой Марии насчитывает девять больших боковых капелл и десять малых погребальных капелл, названных по фамилиям членов любекского городского совета.

Как проводится инъектирование трещин в кирпичной кладке

Перед началом обработки в поверхности стен просверливаются каналы, длинна которых зависит от поставленных задач. Если целью инъектирования является установка защитного экрана, делаются сквозные шпуры. В них вставляются инъекторы, через которые подается смесь. Инъекционные материалы закачиваются под высоким давлением, заполняя собой все присутствующие пустоты. По окончанию работ проводится финишная проверка, после которой отверстия наглухо запечатываются.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кто такой вор кирпич
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector