Doors4house.ru

Дор Хаус
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н

Портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н

Мы работаем для Вас Для удобства Вашего бизнеса, мы работаем с понедельника по субботу. Благодаря нашему сайту Вы можете заказать нужную Вам продукцию.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н применяют для производства высокопрочных сборных и железобетонных конструкций, а также для монолитных железобетонных сооружений, для аварийных ремонтных и восстановительных работ, для гидротехнических сооружений (при службе в пресной воде), для аэродромного строительства, для производства асбестоцементных изделий, сухих смесей и пенобетона.

Цемент такой высокой марки широко востребован не только при проведении обычных строительных работ, но и в процессе изготовления бетона монолитного и сборного типа. Он используется для возведения жилых зданий, производственных корпусов, гидротехнических сооружений, дорог общего назначения.

Этот цемент является незаменимым компонентом при производстве тяжелых и легких бетонов, материалов с теплоизоляционными свойствами и пр.

Достоинства портландцемента

  • отличный уровень водонепроницаемости;
  • устойчивость к низким температурам;
  • быстрый набор прочности после затвердевания состава;
  • проявление устойчивости к коррозионным процессам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

Для получения раствора смешать цемент с песком (чистым, без глинистых и органических включений) в соотношении 1:3 и затворить водой около 1,5 — 1,6 л. на 10. кг сухой смеси.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕТОНА

Для получения бетона ориентировочные составы бетонных смесей (цемент, песок, щебень) составляют 1:1,2:2. Расход воды около 200л. на 1м3 бетона.

ХРАНЕНИЕ

Хранить в сухих местах, в плотно закрытых мешках, не допускать попадания влаги.Гарантийный срок хранения 60 суток.

УПАКОВКА

Бумажные мешки по 50 кг, МКР, навал

Наши сертификаты

Сертификат соответствия Сертификат соответствия Сертификат соответствияСертификат соответствия

У вас остались вопросы?

Хотите сделать заказ?

Всю информацию Вы можете получить у специалиста:

Звоните +7 (495) 502-79-34, +7 (4967) 65-09-02

Пишите: op.pc@bk.ru, info@podolsk-cement.ru

Читайте так же:
Для снятия цементной стяжки

Мы ждем Вас по адресам: г. Подольск, ул. Плещеевская, д.15

Прочность

Основная характеристика цемента — показатель прочности на сжатие. Согласно актуальному ГОСТ 31108-2016 существует три класса цемента, каждый из которых имеет свои допуски по данному параметру. Первый — это цемент класса 32,5 с прочностью не менее 32,5 МПа. Аналогом данного класса по старой маркировке является цемент М400.

Далее ГОСТ указывает на класс 42,5, который соответственно обладает прочностью на сжатие не меньше 42,5 МПа. Его ближайший аналог в ранних ГОСТах носил марку цемента 500. Третий класс цемента — 52,5, по старой маркировке соответствует М600 и способен выдерживать давление до 52,5 МПа.

В каждом классе есть три разновидности цемента — медленнотвердеющий, нормальнотвердеющий и быстротвердеющий. Чем выше скорость твердения материала, тем быстрее он набирает нормальную прочность для своего класса. Медленнотвердеющим может быть только шлакопортландцемент.

Относительно прочности следует сказать, что полное завершение процесса твердения цемента может занять несколько месяцев. ГОСТ нормирует минимальный показатель прочности, которым должен обладать данный материал в возрасте 28 суток с момента начала схватывания. Для класса 32,5 этот показатель составляет 30 МПа, для 42,5 — 40 МПа и для 52,5 — 50 МПа.

Цемент

Производитель: Heidelbergcement
ГОСТ 31108-2016
Доставка: Автотранспорт
Отгрузка: Навалом

ЦЕМ I 52,5Н

Производитель: Heidelbergcement
ГОСТ 31108-2016
Доставка: Автотранспорт
Отгрузка: Навалом

ЦЕМ I 42,5Н

Производитель: Heidelbergcement
ГОСТ 31108-2016
Доставка: Автотранспорт
Отгрузка: Навалом

ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н

Производитель: Евроцемент
ГОСТ 31108-2016
Доставка: ЖД, Автотранспорт
Отгрузка: Навалом

ЦЕМ I 42,5Н

Компания «Норд-Инвест» предлагает своим клиентам качественный сертифицированный цемент общестроительного назначения, для создания ответственных конструкций, стратегически важных объектов. Современные технологии строительства требуют новых решений, поэтому на смену обычному цементу пришел портландцемент. Этот материал является универсальным, демонстрирует более высокие показатели прочности и надёжности. Стоимость стройматериала формируется, в зависимости от эксплуатационных свойств, марки и сферы использования.

Читайте так же:
Клей цемент время высыхание

Основные составляющие портландцемента — известняк, гипс и клинкерная глина особой переработки. Вяжущее гидравлическое вещество, в котором присутствует большой процент силикат кальция (колеблется в пределах 70-80%). Корректирующие добавки определяют технические характеристики и варианты использования, придавая материалу специфические свойства: определенную густоту, скорость застывания, устойчивость к неблагоприятным факторам.

Портландцемент: основные разновидности и сферы применения.

ЦЕМ I 52,5Н. Данный вид цемента производится в небольших количествах из-за высокой стоимости и сложности изготовления. Благодаря очень высоким прочностным характеристикам этот цемент используют для строительства особо ответственных объектов с повышенными требованиями к прочности:

  • для высокопрочных бетонов (в том числе для сборных и предварительно напряженных конструкций) с ранней распалубкой;
  • для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений;
  • для тонкостенных монолитных сооружений.

ЦЕМ I 42,5H. Этот цемент можно назвать самым востребованным на рынке. С введением нового ГОСТа цемент ЦЕМ I 42,5Н пришел на замену «пятисотому» цементу. Данный вид цемента применим практически для всех видов работ, не требующих от цемента особых характеристик:

  • для высокопрочных бетонов (в том числе для сборных и предварительно напряженных конструкций) с ранней распалубкой;
  • для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений;
  • для тонкостенных монолитных сооружений.

ЦЕМ II 42,5H. Данный вид цемента пользуется большим спросом, так как отвечает самым высоким требованиям к прочности возводимых конструкций. Он быстро твердеет, что позволяет существенно сэкономить время на возведении объекта. Также данная марка цемента востребована, если необходимо провести качественно и быстро ремонтные или восстановительные работы. Этот цемент используют:

  • для изготовления высокопрочных сборных, обычных и предварительно-напряженных железобетонных конструкций;
  • для гидротехнических сооружений (в пресной воде);
  • для наружных частей монолитного бетона массивных сооружений;
  • для тонкостенных монолитных сооружений; производство бетонных работ с быстрой распалубкой.
Читайте так же:
Ожог глаза цементным раствором

Портландцемент, по отзывам строителей и владельцев крупных сооружений и конструкций из него, обладает непревзойденной морозостойкостью и водонепроницаемостью. Основное преимущество портландцемента – водонепроницаемость, прочность, устойчивость к низким температурам. Высококачественный материал не имеет осадочной деформации и не образует мелких трещин. Он не утрачивает своих качеств даже в самых экстремальных условиях. Тонкий помол клинкера обуславливает быструю схватываемость состава, поэтому работать с ним стоит аккуратно и без продолжительных перерывов посреди технологического процесса.

В процессе производства получают различные виды портландцемента, например:

  • бездобавочный портландцемент универсален. Его используют и в частном, и в коммерческом строительстве. Наиболее крупные потребители выявлены среди предприятий газовой и нефтяной промышленности. Готовая продукция способна по прочностным характеристикам заменить природный камень;
  • быстротвердеющий портландцемент — бетоны на его основе набирают прочность уже на 3 сутки (при использовании обычного портландцемента на 28 сутки). Это свойство достигается путем изменения состава клинкера и вводом 10 % минеральных вулканических добавок (пепел, пемза) и около 15 % шлака в гранулах. Такой вид цемента используют при сжатых сроках строительства.
  • сульфатостойкий портландцемент — высокая стойкость бетона в сульфатных водах, медленное отвердевание. Применяют его при постройке различного типа гидросооружений и подземных сооружений (подвалы, парковки). Для изготовления клинкера такого цемента в качестве глинистого компонента добавляют трепел, диатомит. В качестве пластификатора кладут глину с низким содержанием глинозема. Клинкер не должен содержать активных добавок, так как активные добавки усиливают выделение тепла (экзотермию) при затвердевании.

Компания «Норд-Инвест» рекомендует своим клиентам покупать высококачественный портландцемент от известных российских и зарубежных производителей, следующих марок:

ЦЕМ I 52,5Н. Производитель: Heidelbergcement. Гост: 31108-2016;

ЦЕМ I 42,5Н. Производитель: Heidelbergcement. Гост: 31108-2016;

ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н. Производитель: Heidelbergcement. Гост: 31108-2016;

Читайте так же:
Марка цемента м200 прочность

ЦЕМ I 42,5Н. Производитель: Евроцемент. Гост: 31108-2016;

ЦЕМ I 42,5Н. Производитель: ЮУГПК. Гост: 31108-2016;

ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н. Производитель: ЮУГПК. Гост: 31108-2016

ЦЕМ I 52,5Н. Производитель: ЮУГПК. Гост: 31108-2016

Оформить заказ можно по телефону. Звоните прямо сейчас, чтобы получить исчерпывающую консультацию по выбору стройматериала. Расскажем об особенностях и составе каждой марки, подберём оптимальный по цене и характеристикам цемент для конкретных видов работ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector